圧力鍋で☆白菜入りカレー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、人参は乱切りに。
じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。 - 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。1を入れて軽く炒めたら水を入れて蓋を閉める。
-
3
圧がかかったら弱火にして、5分加圧する。
自然に圧が抜けたら蓋を開け、ルウを入れる。 - 4 しばらく置いておくとルウが溶けるので、混ぜて蓋を開けたまま火にかける。
- 5 かき混ぜながらとろみをつけ、様子を見ながら分量外の水を足していく。
きっかけ
玉ねぎが1個足りなくて、白菜が少し余っていたので。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので最初に入れる水は少なめにしてあります。 5で少しずつ足して調整してください。 ルウを入れたら圧はかけないでください!!
- レシピID:1060006952
- 公開日:2013/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません