圧力鍋で☆白菜入りカレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆白菜入りカレー
  • 約15分
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
圧力鍋で作るのであっという間♡

材料(10皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜はざく切り、人参は乱切りに。
    じゃがいもは皮をむいて大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。1を入れて軽く炒めたら水を入れて蓋を閉める。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして、5分加圧する。
    自然に圧が抜けたら蓋を開け、ルウを入れる。
  4. 4 しばらく置いておくとルウが溶けるので、混ぜて蓋を開けたまま火にかける。
  5. 5 かき混ぜながらとろみをつけ、様子を見ながら分量外の水を足していく。

きっかけ

玉ねぎが1個足りなくて、白菜が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので最初に入れる水は少なめにしてあります。 5で少しずつ足して調整してください。 ルウを入れたら圧はかけないでください!!

  • レシピID:1060006952
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る