水菜のおかか和え レシピ・作り方

水菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わたこげ
わたこげ
簡単にさっと出来る一品です。お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • 水菜 3株
  • 鰹節 2パック
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい長さに切り、お湯にさっとくぐらせてしんなりさせて水気を絞っておく。
  2. 2 鰹節醤油を耐熱容器に入れて混ぜ、500wのレンジで20秒加熱する。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当の一品に。

  • レシピID:1060006951
  • 公開日:2013/06/04
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水菜
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つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/03/01 08:55
    水菜のおかか和え
    シャキシャキのおかかあえも良いですね!
    死にかけの水菜が救われました(笑)

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レシピへのコメント

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