水菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 3株
- 鰹節 2パック
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすい長さに切り、お湯にさっとくぐらせてしんなりさせて水気を絞っておく。
- 2 鰹節醤油を耐熱容器に入れて混ぜ、500wのレンジで20秒加熱する。
- 3 1に2を入れて混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- 水菜
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
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つくったよレポート(1件)
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らっしゅ21272018/03/01 08:55シャキシャキのおかかあえも良いですね!
死にかけの水菜が救われました(笑)
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