子供の好きなそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンを斜めに
3cmぐらいに切る。
耐熱容器に入れて
★マークの調味料と水小匙2を入れてレンジでチン(2分)
そのままおいてアジを含ませる。 -
2
その間に
フライパンにひき肉を入れて固まらないようにぱらぱらに炒める。
☆マークを入れて炒める -
3
●マークをあわせて
フライパンで
ぱらぱらになるように炒り焼く -
4
器にご飯半分よそい
卵を半分のせる。
その上に
残りのご飯をのせ
ひき肉、インゲン等を盛りつける。
きっかけ
食欲の落ちてきた孫ちゃんに・・・
おいしくなるコツ
②と③は100均で買ってきた泡たて器を使用しました。 菜ばし5~6本でかき混ぜてもいいです
- レシピID:1060006724
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろご飯、汁、
お弁当にもいいですね(^_-)-☆