簡単早い 焼肉のたれでレンコンキンピラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をピーラで剥く
- 2 フライパンに油を入れてフライパンを熱している間に
- 3 レンコンをイチョウ切りにする。
-
4
温まったフライパンに
③のレンコンを入れて炒める -
5
水を入れて
レンコンが少し柔らかくなるまで煮る。
(お好みの硬さ) - 6 お好みの硬さになったら焼肉のたれを入れて水分が少し残るくらいまで炒める。
きっかけ
孫の一人暮らしに・・・・
おいしくなるコツ
コツはありません。 辛味調味料を入れるともっとおいしいです(我が家はかゆくなるので入れません(T_T))
- レシピID:1060006632
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- 料理名
- レンコンキンピラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/05/18 09:39焼肉のタレって、意外に冷蔵庫に残るんですよね^^
ごちそーさま。