簡単・キムチスープ レシピ・作り方

簡単・キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きゅぅぽん
きゅぅぽん
残りキムチで、あっという間にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りにします。鍋にキムチ・タマネギ・もやし・豆腐・水を入れ火にかけていきます。
  2. 2 1に火が通ったら、鶏ガラスープの素・コチュジャン・サムジャンを入れ、ひと煮立ちさせできあがり。

きっかけ

辛いスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉をいれてもおいしいです。だんなさまがダイエット中で夕食はヘルシーなので、今回はお肉は入っていません。

  • レシピID:1060006338
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/01/05 16:06
    簡単・キムチスープ
    美味しかったです!
  • neko6084
    neko6084
    2013/07/27 12:46
    簡単・キムチスープ
    豆腐がなかったので、かわりに卵を落としました♪暑い時ほど辛い物が食べたくなりますね~うちも肉なしです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る