春キャベツと牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

春キャベツと牛肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
ふんわり柔らかい春キャベツと、圧力鍋で柔らかく煮た牛肉を、トマトジュースだけで煮込みました。野菜の甘みがとても美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、ひたひたの水と共に圧力鍋で煮る。
    10分加圧した後、圧力が下がるまで放置する。
  2. 2 深いフライパンか鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3 ザク切りにしたキャベツとエリンギを入れて中火にして炒める。
    全体的に油がまわればよい。
  4. 4 トマトジュースを注ぎ入れて、オレガノ、バジル、ローズマリー、塩を加えて10分程煮込む。
  5. 5 牛肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、一緒に煮込む。
    トマトジュースが半分位に煮詰まれば出来上がり。

きっかけ

春キャベツが出回るようになったので、いろいろ作りたくて。

おいしくなるコツ

トマトジュースの水分だけで煮込みます。

  • レシピID:1060006289
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと牛肉のトマト煮込み
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る