ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切りにして弱火でスフリットを作る要領で炒めます。
-
2
牛すじ肉を食べやすい大きさに切ります。
煮込むと縮むので、少し大きめのほうが食べ応えが出ます。、 -
3
切ったすじ肉をフライパンで焼き目をつけます。
中まで火を通す必要はないので強火で表面に焦げ目につけます。 -
4
1の鍋に他すべての材料を入れ、煮込みます。
灰汁を取りながら約3時間から4時間くらい。
とろみがつくまで、煮込みます。 - 5 付け合わせの野菜を蒸します。
-
6
水分が飛んでとろみがついたら、肉を取り出して裏ごしをして付け合わせと合わせたら出来上がり。
(やらなくてもよいですが、ひと手間加えるとさらにおいしく感じます。)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません