簡単 粕汁 レシピ・作り方

簡単 粕汁
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お酒の飲めない娘の好物

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を短冊に切る。
    大根葉を小口きり。
    こんにゃく、5mmくらいの短冊に切る。
  2. 2 大根、人参を耐熱容器に入れて
    ラップをしてレンジでチン(3~4分)
  3. 3 ②をしている間に
    こんにゃくを塩で揉み
    塩を水で落としてざるで水気を切る。
  4. 4 同時進行で
    ②をしている間に
    お鍋で豚肉をいためる。
  5. 5 ④のお鍋に
    こんにゃく、
    ②の大根、人参を加えて炒め
    ポットのお湯800ccを加える。
  6. 6 白だしを加える。
  7. 7 ボールに酒かすを入れて
    お鍋の汁を少しずつ加えて溶かす。
    どろどろになったらお鍋に戻す。
  8. 8 一煮たちしたら
    大根葉をくわえて
    出来上がり

きっかけ

娘が好きなので・・・

おいしくなるコツ

お好みですり胡麻、ごま油を入れて召し上がれ。

  • レシピID:1060006170
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
粕汁。
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る