簡単 粕汁 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
大根、人参を短冊に切る。
大根葉を小口きり。
こんにゃく、5mmくらいの短冊に切る。 -
2
大根、人参を耐熱容器に入れて
ラップをしてレンジでチン(3~4分) -
3
②をしている間に
こんにゃくを塩で揉み
塩を水で落としてざるで水気を切る。 -
4
同時進行で
②をしている間に
お鍋で豚肉をいためる。 -
5
④のお鍋に
こんにゃく、
②の大根、人参を加えて炒め
ポットのお湯800ccを加える。 - 6 白だしを加える。
-
7
ボールに酒かすを入れて
お鍋の汁を少しずつ加えて溶かす。
どろどろになったらお鍋に戻す。 -
8
一煮たちしたら
大根葉をくわえて
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 粕汁。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません