簡単 即席 大根キムチ風 レシピ・作り方

簡単 即席 大根キムチ風
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
大根のパリポリがいいですね~~

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ★キムチの素 大匙1
  • ★豆板醤 小匙1
  • 塩水(水:塩) 500cc:小匙1/2

作り方

  1. 1 大根を繊維に沿って縦に切る。
       (1cm幅位)
  2. 2 塩水につける。
       (15分位)
  3. 3 よく水気を取って
    ★マーク半分でで和える。そのまま15分くらい待つ
  4. 4 出てきた水を捨て
    ★マークの残りをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

大根使いきり(^_-)-☆

おいしくなるコツ

★マークは必ず2回に分ける。 ④であわせたら早めに食べる。

  • レシピID:1060006159
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
簡単 韓国 早い お酒
料理名
カクテキ 大根キムチ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る