捨てないでイカのワタ イカみその大根煮付け レシピ・作り方

捨てないでイカのワタ イカみその大根煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
イカのワタがなんともいえないお味加減です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き
    削ぎきり(水につける)
    人参は乱切り
    イカは短冊
    ワタは中央に切れ込み
  2. 2 お鍋に
    大根、人参、イカをいれ★マークと水(表示外)を材料の3/4ぐらいまで入れる。
  3. 3 落とし蓋をして強火。
    一煮たちしたら中火の弱火。
    ワタを皮から出して加える。
  4. 4 約30~40分
    コトコトと煮詰める。

きっかけ

某TV番組を見て

おいしくなるコツ

コトコトと気長く煮ること 大根は面を多くするように切ること

  • レシピID:1060006158
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
エコ 簡単 和食 使いきり
料理名
イカわた大根煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る