捨てないでイカのワタ イカみその大根煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- イカ味噌(わた) 1パイ分
- ★酒 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★塩 少々
- 人参(なくても良い) 3cm
- イカ 1/2ハイ
作り方
-
1
大根の皮を剥き
削ぎきり(水につける)
人参は乱切り
イカは短冊
ワタは中央に切れ込み -
2
お鍋に
大根、人参、イカをいれ★マークと水(表示外)を材料の3/4ぐらいまで入れる。 -
3
落とし蓋をして強火。
一煮たちしたら中火の弱火。
ワタを皮から出して加える。 -
4
約30~40分
コトコトと煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカわた大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません