しいたけ煮 レシピ・作り方

しいたけ煮
苺
小さなしいたけ入手。丸ごと煮付けました。

材料(2人分)

  • 生しいたけ小 20個
  • 大さじ2
  • さとう こさじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り、軽く洗う。もしくは拭く。
  2. 2 フライパンにしいたけ、酒、さとう、しょうゆをいれ、弱火で煮る。
  3. 3 しいたけから水分が出てくるので水は入れずに、弱火でしいたけがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

小さなしいたけがおいしそうだったので。

  • レシピID:1060006064
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る