あっさりさっぱり ぶりの大根巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり刺身用 250g
- 大根スライス 10枚
- ★塩 小匙1~2
- ★水 500cc
- 有れば 生わさび 少々
作り方
-
1
大根をスライスして
水と塩を溶いた容器につける。(30分)
*つけている時間は時間の中に含まれていません -
2
大根がしんなりしたら
取り出して水気を取る、 -
3
ぶりを柵のまま
テフロン加工のされたフライパンで表面を焼く(強火より少し弱い火)
冷ましておく - 4 刺身用のぶりを通常売っているお刺身の厚さくらいに切る。
-
5
ぶりに
摩り下ろしたわさびをつけて
大根ではさむ
きっかけ
ぶりが今日は安かった。でも、刺身も焼き物も飽きた。
おいしくなるコツ
たたき用の醤油、ポン酢、醤油マヨネーズ等などで召し上がってください。
- レシピID:1060005988
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません