エコレシピ 大根の皮&人参の皮&大根の葉元炒め レシピ・作り方

エコレシピ 大根の皮&人参の皮&大根の葉元炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
大根、人参は厚めに剥いて捨てずに一品(^_-)-☆

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 人参の皮 3cm分
  • 大根の葉元 3cm分
  • 塩麹 大匙1/2
  • 生姜湯 1パック
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 厚めに剥いた皮を細く切る。
  2. 2 大根の葉元を細かく刻む。
  3. 3 フライパンで①②を炒める。
    (硬いと思われたらお湯を入れて好みの硬さに・・・)
  4. 4 塩麹、生姜湯をいれ
    ごま油を入れて
    一炒めして出来上がり

きっかけ

捨てることなく使い切る。をモットーにしています。

おいしくなるコツ

唐辛子をかけてお酒のつまみ(^_-)-☆ すりごまを入れてお弁当の隙間埋め

  • レシピID:1060005977
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
弁当 エコ 節約 お酒
料理名
大根&人参&葉元炒め
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る