生ハムユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム(楽市 北国からの贈り物) 50g
- ★焼肉のたれ 小匙1と1/2
- ★炒りゴマ 小匙1/2
- ★ごま油 小匙1
- ★豆板醤 少々
- ウズラの卵 1個
作り方
- 1 生ハムユッケを食べやすく細く切る。
- 2 ★マークを混ぜる。
-
3
①と②を
よく混ぜる。 -
4
器に入れて
中央に卵を入れる。
(ウズラの卵ははさみでとんがっているほうをチョコッと切ると簡単です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムユッケ
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません