鮭ポテ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- じゃがいも(皮をむいて) 370g
- 生鮭 1切れ
- 酒 大さじ1
- ○コンソメ 小さじ1
- ○ブラックペッパー 少々
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってゆでる。
ボウルに移してマッシュする。 -
2
鮭に酒をふりかけレンジで2分くらい加熱。
骨がある場合は加熱後に丁寧にとっておく。 -
3
1のボウルに2を移し、○も加えて混ぜ合わせる。
お好みで冷凍コーンや炒めた玉ねぎ、角切りチーズなどを入れてもおいしい。 -
4
大さじスプーンでだいたい同じ量をすくい、成形する。
フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません