鮭ポテ レシピ・作り方

鮭ポテ
わたこげ
わたこげ
2歳の息子のために作りました!!大人のお弁当のおかずにもなるかも。食べるときにケチャップつけても美味しいよ♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってゆでる。
    ボウルに移してマッシュする。
  2. 2 鮭に酒をふりかけレンジで2分くらい加熱。
    骨がある場合は加熱後に丁寧にとっておく。
  3. 3 1のボウルに2を移し、○も加えて混ぜ合わせる。
    お好みで冷凍コーンや炒めた玉ねぎ、角切りチーズなどを入れてもおいしい。
  4. 4 大さじスプーンでだいたい同じ量をすくい、成形する。
    フライパンに少し多めの油(分量外)を熱し、中火で焼く。

きっかけ

旬の鮭を食べやすく!!2歳の息子のために作りました。

  • レシピID:1060005890
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
じゃがいも 幼児食 お弁当
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る