ずぼら飯(~_~;)生姜湯でサトイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サトイモ 10個
- 生姜湯 2袋
- 薄口醤油 大匙1と1/2
- 水(サトイモがひたひたになるくらいの量) 1カップ
作り方
- 1 サトイモがひたひたになるくらいの水でサトイモをゆでる。
-
2
柔らかくなったら
生姜湯を入れて約5分煮る。 -
3
薄口醤油を入れて
絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモ甘辛煮
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません