ずぼら飯(~_~;)生姜湯でサトイモ レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;)生姜湯でサトイモ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
生姜の風味が利いています。

材料(2人分)

  • 冷凍サトイモ 10個
  • 生姜湯 2袋
  • 薄口醤油 大匙1と1/2
  • 水(サトイモがひたひたになるくらいの量) 1カップ

作り方

  1. 1 サトイモがひたひたになるくらいの水でサトイモをゆでる。
  2. 2 柔らかくなったら
    生姜湯を入れて約5分煮る。
  3. 3 薄口醤油を入れて
    絡める。

きっかけ

生姜湯にはまっています。

おいしくなるコツ

生姜湯をサトイモにしみこませる。 甘>辛です。

  • レシピID:1060005876
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
サトイモ甘辛煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る