簡単 かき揚げ天ぷら レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
卵を割ってよくかき混ぜる。
お好み焼き粉を入れて水を少しづつ入れ
だまができないようにかき混ぜる。
(お好み焼きのときよりゆるい目に。箸からぽとぽと落ちるくらい) -
2
たまねぎ 櫛切り
人参 千切り
サツマイモ さいの目
いか 3×1cmくらい -
3
①の中に
②を入れてかき混ぜる。 -
4
油の温度
采箸に粉をつけて
油に入れて回りに泡がすぐに出るくらい -
5
お玉を油につける。
お玉に③をすくって
静かに油の中につけ滑らせるように中に入れる -
6
油の音が変わったらひっくり返して30秒
油をよくきる。
きっかけ
楽天でサツマイモを買いました。それもまたまた、大人買い(ーー;)キャ~~
おいしくなるコツ
油に入れたらあまり触らない。 残った粉は天かすに・・・・べんりですよ(^_-)-☆
- レシピID:1060005853
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません