簡単 かき揚げ天ぷら レシピ・作り方

簡単 かき揚げ天ぷら
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お好み焼き粉は味がついているので重宝しています。作って冷凍しています。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 卵を割ってよくかき混ぜる。
    お好み焼き粉を入れて水を少しづつ入れ
    だまができないようにかき混ぜる。
    (お好み焼きのときよりゆるい目に。箸からぽとぽと落ちるくらい)
  2. 2 たまねぎ 櫛切り
    人参  千切り
    サツマイモ さいの目
    いか 3×1cmくらい
  3. 3 ①の中に
    ②を入れてかき混ぜる。
  4. 4 油の温度
    采箸に粉をつけて
    油に入れて回りに泡がすぐに出るくらい
  5. 5 お玉を油につける。
    お玉に③をすくって
    静かに油の中につけ滑らせるように中に入れる
  6. 6 油の音が変わったらひっくり返して30秒

    油をよくきる。

きっかけ

楽天でサツマイモを買いました。それもまたまた、大人買い(ーー;)キャ~~

おいしくなるコツ

油に入れたらあまり触らない。 残った粉は天かすに・・・・べんりですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1060005853
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ 天ぷら
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る