白菜の塩麹一夜漬け レシピ・作り方
![白菜の塩麹一夜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9ff7b0ba6da2466f741b7810262e94d19e40f9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 白菜を洗って1~2時間ほど干す
-
2
食べやすく、つかりやすく細く切る。
(7・8mm) -
3
ポリ袋に入れて
塩麹をいれ
まぶして
口を絞る。 -
4
ポリ袋に入れた③を揉む。
安定した器に入れて
重し(やかん、皿、牛乳パックなど)をする。 -
5
1~2時間で浅漬けの出来上がり(^_-)-☆
鰹節、うまみ調味料、唐辛子などお好みで・・・
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/02/17 00:34かつお節かけ過ぎて何の写真かわからなくなってしまいましたぁ(・_・;
箸がとまらなくなりました(o^^o)
これが塩麹です。洗わずそのまま食べました。