ずぼら飯(~_~;) 皮つきジャガイモシチュー レシピ・作り方

ずぼら飯(~_~;) 皮つきジャガイモシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ジャガイモの皮を剥くのが面倒で・・・ずぼらしました(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 剥きえび 10匹
  • シメジ 1パック
  • ジャガイモ(小) 5個
  • バター(マーガリン) 小匙1
  • クリームシチューの素(顆粒) 大匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えびを片栗粉で軽くもみ
    水洗い。
    軽く水分を取って塩コショウをした後、
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ジャガイモを洗って食べやすく切りレンジでチン
    (大きさにもよりますが4~5分)
  3. 3 硬さが残っているジャガイモをフライパンで
    バター(マーガリン等)で炒め
    水をひたるくらい入れて柔らかくする。
  4. 4 柔らかくなったら
    シチューの素を入れて
    一煮たちさせ、
    シメジ、①のえびを加える。えびの色が変わったら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモが小さすぎて剥くのが面倒。それに皮のすぐしたの部分にも栄養があると聞きました。

おいしくなるコツ

えびを煮すぎない。色が変わったらいいです。後は余熱で・・・ シメジも早く入れないで

  • レシピID:1060005797
  • 公開日:2012/11/24
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じゃがいも
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