ずぼら飯(~_~;) 皮つきジャガイモシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびを片栗粉で軽くもみ
水洗い。
軽く水分を取って塩コショウをした後、
片栗粉をまぶす。 -
2
ジャガイモを洗って食べやすく切りレンジでチン
(大きさにもよりますが4~5分) -
3
硬さが残っているジャガイモをフライパンで
バター(マーガリン等)で炒め
水をひたるくらい入れて柔らかくする。 -
4
柔らかくなったら
シチューの素を入れて
一煮たちさせ、
シメジ、①のえびを加える。えびの色が変わったら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモが小さすぎて剥くのが面倒。それに皮のすぐしたの部分にも栄養があると聞きました。
おいしくなるコツ
えびを煮すぎない。色が変わったらいいです。後は余熱で・・・ シメジも早く入れないで
- レシピID:1060005797
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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