定番!切干大根の煮物 レシピ・作り方

定番!切干大根の煮物
ちーころ犬
ちーころ犬
切干大根は新鮮なうちに使い、よく洗ってから水で戻すと、嫌なニオイはほとんどしません。ご家庭のヘルシーな定番おかずにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水でもどし、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。昆布は細かく切って200ccの水につける。
  2. 2 鍋に油を熱し、こんにゃく、にんじん、しっかり水気を絞った切干大根をいれ、炒める。
  3. 3 昆布を漬け汁ごと入れ、ふつふつ小さい泡が目立ち始めたら、Aを加え、落し蓋をして、20分煮る。

きっかけ

美味しい切干大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

切干大根は良く洗って、使う前はよく水気を取ると、臭みがとれ、味もしみ込みやすくなる。

  • レシピID:1060005535
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る