定番!切干大根の煮物 レシピ・作り方
![定番!切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9101f9c7b9ac51045f42eae6a18e1df1c5823b08.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水でもどし、にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。昆布は細かく切って200ccの水につける。
- 2 鍋に油を熱し、こんにゃく、にんじん、しっかり水気を絞った切干大根をいれ、炒める。
- 3 昆布を漬け汁ごと入れ、ふつふつ小さい泡が目立ち始めたら、Aを加え、落し蓋をして、20分煮る。
きっかけ
美味しい切干大根が手に入ったので。
おいしくなるコツ
切干大根は良く洗って、使う前はよく水気を取ると、臭みがとれ、味もしみ込みやすくなる。
- レシピID:1060005535
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません