スピード料理☆玉ねぎ無しの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
- 1 にんにくは細かいみじん切りにする。切るのはこれだけなので頑張って細かく(笑)
- 2 全ての材料をビニール袋に入れて混ぜる。
- 3 フライパンに3~4等分なした2をハンバーグの型に整えおく。
- 4 片面を中火でじーっくり焼いてから裏面を焼く。
- 5 豆腐が入っているので、中火で焼いていれば水を入れなくても焼けますが、焦げそうな場合は水入れ蓋をして蒸し焼きに。
- 6 中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません