スピード料理☆玉ねぎ無しの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

スピード料理☆玉ねぎ無しの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
苺
ハンバーグって玉ねぎを炒めるのに気合いが入りますよね(笑)玉ねぎ無くても~ハンバーグできちゃいます。豆腐が入るので固くならないですよ。

材料(三人分人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 豆腐 三連パックの1個
  • にんにく 1かけ
  • ナツメグ 小匙1
  • マジックソルト 大さじ1
  • ブラックペッパー 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 にんにくは細かいみじん切りにする。切るのはこれだけなので頑張って細かく(笑)
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに3~4等分なした2をハンバーグの型に整えおく。
  4. 4 片面を中火でじーっくり焼いてから裏面を焼く。
  5. 5 豆腐が入っているので、中火で焼いていれば水を入れなくても焼けますが、焦げそうな場合は水入れ蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグ大好きです、今回は簡単にランチ用。

おいしくなるコツ

にんにくとナツメグでハンバーグ出来ちゃいます。

  • レシピID:1060005470
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る