洋風蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方

洋風蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ
  • 約10分
  • 300円前後
ひだまり246911
ひだまり246911
暑い夏には調理も味もさっぱりと。
そのままメインにも、これを利用してサブのおかずにもなり重宝します。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 スチームケース(レギュラー)にトレイを敷き、皮を下にして鶏肉を広げて置く。
  2. 2 白ワインをふりかけ、上にローズマリーを置いて電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 冷めるまで蓋をして置いておき、適宜料理に使う。

きっかけ

洋風のおかずに合う蒸し鶏です。

おいしくなるコツ

肉の大きさによって、加熱時間を多少加減してください。

  • レシピID:1060005445
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 電子レンジ ルクエ 洋風
料理名
蒸し鶏
ひだまり246911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る