蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方

蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ
  • 約10分
  • 300円前後
ひだまり246911
ひだまり246911
ネギを使う料理の時、ついでに作って、手で裂き、冷凍しておくと重宝します。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 スチームケース(レギュラー)にトレイを敷き、皮を下にして鶏肉を広げて置く。
  2. 2 酒をふりかけ、上にネギとしょうがを置いて、電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 冷めるまで蓋をして置いておき、適宜料理に使う。

きっかけ

何かと使える蒸し鶏を、手軽 or 片手間に作ってしまいます。

おいしくなるコツ

肉の大きさによって、加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1060005446
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 ルクエ 暑い 簡単
料理名
蒸し鶏
ひだまり246911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る