蒸し鶏★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏むね肉 1枚(約200g強)
- ネギの青い部分 1/2~1本分
- しょうが(スライス) 2枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 スチームケース(レギュラー)にトレイを敷き、皮を下にして鶏肉を広げて置く。
- 2 酒をふりかけ、上にネギとしょうがを置いて、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 3 冷めるまで蓋をして置いておき、適宜料理に使う。
きっかけ
何かと使える蒸し鶏を、手軽 or 片手間に作ってしまいます。
おいしくなるコツ
肉の大きさによって、加熱時間を加減してください。
- レシピID:1060005446
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません