きゅうりとしその、初心者の冷汁 レシピ・作り方

きゅうりとしその、初心者の冷汁
  • 約10分
  • 100円以下
苺
お味噌によって分量は変わると思いますが、味をみて水を足すか味噌を足すかだけですので気軽に作ってみてください~。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 ボールにきゅうりをスライサーでスライスする。
  2. 2 1にほんだしとみそを入れてる揉んできゅうりをしなっとさせる。
  3. 3 2に、刻みしそ、しょうが、白ごま、水を入れて混ぜる。
  4. 4 味をみて少し濃いめが良いです。ここに氷をいれて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ちゃちゃっと作れて暑い日には良いです~。

おいしくなるコツ

白ごまは半分すると更に美味しいです。

  • レシピID:1060005431
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しそ・大葉冷汁
料理名
きゅうりとしその冷汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/19 14:36
    きゅうりとしその、初心者の冷汁
    簡単なのがいいですね。
    また作ります。
  • 結城華蓮
    結城華蓮
    2015/07/27 20:28
    きゅうりとしその、初心者の冷汁
    初めて冷や汁作りました*\(^o^)/*
    簡単だし、美味しいし、暑くなく作れてよかったです!
    夏の定番になりそうです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る