スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
erialice
erialice
簡単でスタミナがつくと思います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉と骨がついている部分に包丁で切り込みを入れ、厚手のテフロン加工の鍋を熱して、肉の両面を焼きます。
  2. 2 水、みりん、醤油を入れ、スライスしたにんにく、すりおろしたしょうがを加えます。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして20分煮ます。
  3. 3 最後に強火にして、鍋を揺らしながらタレを絡めたら完成。

きっかけ

いつも作ります。

  • レシピID:1060005403
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る