スペアリブ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉と骨がついている部分に包丁で切り込みを入れ、厚手のテフロン加工の鍋を熱して、肉の両面を焼きます。
- 2 水、みりん、醤油を入れ、スライスしたにんにく、すりおろしたしょうがを加えます。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして20分煮ます。
- 3 最後に強火にして、鍋を揺らしながらタレを絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)