鶏塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 酒 1/2カップ
- 水 2~3カップ
- 塩 小匙2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉を開き、厚みが均等になるように包丁を入れる
- 2 塩・胡椒をふる。
- 3 皮を外向きにして巻いていく
-
4
酒だけで少し煮て(2~3分)
そのあと、水を入れ弱火でじっくりと煮込む(40~60分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素材がモノ言う料理です。