鶏塩チャーシュー レシピ・作り方

鶏塩チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
しけたかお1
しけたかお1
鶏そのものの味が出ますので、少々高めの鶏肉を使うと美味しくできます。
素材がモノ言う料理です。

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 1/2カップ
  • 2~3カップ
  • 小匙2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を開き、厚みが均等になるように包丁を入れる
  2. 2 塩・胡椒をふる。
  3. 3 皮を外向きにして巻いていく
  4. 4 酒だけで少し煮て(2~3分)
    そのあと、水を入れ弱火でじっくりと煮込む(40~60分)

きっかけ

以前に母が作ったのを思い出しながら・・・。 まったく覚えていませんでしたがそこそこできました。

  • レシピID:1060005386
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る