海老カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての海老の皮をむき、背ワタを取った後、片栗粉で洗う。
- 2 洗ったバナメイ海老はフードプロセッサーでミンチ状にする。
- 3 ブラックタイガーは食感が残る程度に細かく切りボールに入れる。
- 4 3のボウルに2の海老、小麦粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
- 5 形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ低温の油で揚げていく
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはこれで美味しいから載せてみました。