海老カツ レシピ・作り方

海老カツ
  • 約30分
  • 500円前後
しけたかお1
しけたかお1
LOTTELIAの海老カツ目指して試行錯誤
これはこれで美味しいから載せてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての海老の皮をむき、背ワタを取った後、片栗粉で洗う。
  2. 2 洗ったバナメイ海老はフードプロセッサーでミンチ状にする。
  3. 3 ブラックタイガーは食感が残る程度に細かく切りボールに入れる。
  4. 4 3のボウルに2の海老、小麦粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ良く混ぜる。
  5. 5 形を整え、小麦粉、卵、パン粉をつけ低温の油で揚げていく

きっかけ

海老カツバーガーが食べたくて、色々調べて作ってみたけど・・・。

  • レシピID:1060005361
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る