豚ヒレ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
苺
塩麹に漬けると豚肉がやわらかくなります。

材料(二人分人分)

  • 豚ヒレ肉カツ用 四枚
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にヒレ肉と塩麹を入れて一晩おく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに1を乗せ、中火で蓋をしながらじっくり焼く。両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

塩麹レシピ

おいしくなるコツ

一晩おくとやわらかくなります。塩麹によって味の濃い薄い変わりますので調節を。

  • レシピID:1060005318
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の塩麹焼き
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つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/21 16:27
    豚ヒレ肉の塩麹焼き
    漬け込みました♪食べるのが楽しみです、レシピありがとうございます(^^)v
  • Narupan
    Narupan
    2019/06/12 18:16
    豚ヒレ肉の塩麹焼き
    美味しく頂きました(*^_^*)♪
  • beat77
    beat77
    2013/05/07 16:22
    豚ヒレ肉の塩麹焼き
    塩麹につけると豚肉がやわらかくなってとてもおいしかったです。ありがとうございました。

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