ラタトゥイユでひよこ豆のエスニック煮込み レシピ・作り方

ラタトゥイユでひよこ豆のエスニック煮込み
Naokey☆
Naokey☆
作り置きのラタトゥイユを利用すればあっという間に出来ます。
カイエンペッパーを入れると少しピリッと辛くなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にラタトゥイユを入れて温める。
  2. 2 ☆のスパイスを入れてかき混ぜたら、ひよこ豆を加え、塩・こしょうもして10分ほど煮込む。
  3. 3 味を見て、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

たくさん作ったラタトゥイユを色々に楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

他のスパイスがなければ、カレー粉の量を増やしても美味しく作れます。 スパイスの量はお好みで調節してください^^ 写真は玄米と合わせています。

  • レシピID:1060005199
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ラタトゥイユ ひよこ豆 ガルバンゾー 煮込み
料理名
ひよこ豆の煮込み
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る