葱とジャガイモとウインナーのスープ レシピ・作り方

葱とジャガイモとウインナーのスープ
Naokey☆
Naokey☆
簡単なので朝ごはんにもおすすめ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱を1cm幅に切る。ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、葱をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え煮立たせてアクをすくう。その後ジャガイモを加え5分ほど弱めの中火で煮る。
  4. 4 ウインナーとパスタも加えて、パスタが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材で作ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは薄く切ったほうが早く火が通ります^^

  • レシピID:1060005546
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/27 18:40
    葱とジャガイモとウインナーのスープ
    具沢山スープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る