ほうれん草と人参の塩麹おひたし レシピ・作り方

ほうれん草と人参の塩麹おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
yoshirinw
yoshirinw
調味料は1つだけなのでとっても簡単!
もう1品何か欲しい時にどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    その間に、ほうれん草を3等分に切り、人参は千切りに。
  2. 2 ①の鍋が沸いたら、まず人参を2分茹でる。その後ほうれん草も一緒に入れて、さっと茹でる。
  3. 3 ②をざるにきり、ボウルへ。
    塩麹と混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

体に良い塩麹を使った料理を食べたくて作りました!

  • レシピID:1060005009
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 人参 塩麹 お浸し
料理名
ほうれん草のおひたし
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/02 14:41
    ほうれん草と人参の塩麹おひたし
    yoshirinwさん、おめでとうございます^^
    生塩糀で作りました。
    ほうれん草、人参の甘味が感じられ美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る