ほうれん草と人参の塩麹おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
その間に、ほうれん草を3等分に切り、人参は千切りに。 - 2 ①の鍋が沸いたら、まず人参を2分茹でる。その後ほうれん草も一緒に入れて、さっと茹でる。
-
3
②をざるにきり、ボウルへ。
塩麹と混ぜたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
yoshirinw
妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪
みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^)
宜しくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/01/02 14:41yoshirinwさん、おめでとうございます^^
生塩糀で作りました。
ほうれん草、人参の甘味が感じられ美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう1品何か欲しい時にどうぞ!!