茄子ともやしの中華炒め レシピ・作り方

茄子ともやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yoshirinw
yoshirinw
野菜がたっぷり食べられる中華炒めです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に薄切りしてアク抜きをしておく。
    もやしはさっと洗って水をきる。
    ニラを5㎝間隔に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、
    にんにくを炒め、香りがでてきたら、
    ひき肉をいれて炒める。
  4. 4 ③のひき肉の色が変わったら、
    茄子→ニラ→もやしの順に炒める。
  5. 5 ④がしんなりしたら、②を入れて煮たったら一旦火を止める。
    水溶き片栗粉を入れて、再度火にかけとろみがでてきたら完成です☆

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な方であれば、豆板醤を入れたほうがよりいっそう美味しくなりますよ(^^) ちなみに、私は小さじ1程度入れます!

  • レシピID:1060004965
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
茄子 ニラ もやし 中華炒め
料理名
野菜の中華炒め
yoshirinw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る