レンジでオイスターチキン レシピ・作り方

レンジでオイスターチキン
ライフる
ライフる
鶏肉はバーナーであぶったり、フライパンで別に焦げ目をつけると見た目がグレードアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ピーマン、長ネギを一口大にカットする。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 耐熱皿に1の材料すべてとオイスター、しょうゆ、砂糖、しょうがチューブを入れよく混ぜる。
  3. 3 2にごま油をかけラップをして600wで6分加熱、次に水溶き片栗粉を入れてラップをしてさらに30秒加熱して完成。

きっかけ

簡単、ヘルシー、経済的

おいしくなるコツ

ピーマンが高い季節は冷凍いんげんでもOK

  • レシピID:1060004900
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンとシメジのオイスター風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/10/07 15:13
    レンジでオイスターチキン
    ごはんにのせて、子供たちとがっつりいただきました☆レンジでこんなに美味しくできるなんて♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る