レンジでオイスターチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、ピーマン、長ネギを一口大にカットする。
シメジを小房に分ける。 - 2 耐熱皿に1の材料すべてとオイスター、しょうゆ、砂糖、しょうがチューブを入れよく混ぜる。
- 3 2にごま油をかけラップをして600wで6分加熱、次に水溶き片栗粉を入れてラップをしてさらに30秒加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとシメジのオイスター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/10/07 15:13ごはんにのせて、子供たちとがっつりいただきました☆レンジでこんなに美味しくできるなんて♪ごちそうさまでした^^v