生鮭とキノコのホイル焼き ガーリックマヨ味 レシピ・作り方

生鮭とキノコのホイル焼き ガーリックマヨ味
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
包んで焼くだけ。焼いてる間に他の作業ができるから、忙しい時の味方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを大きめに切りとり、広げておく。
    おろしニンニクを置き、マヨネーズを少し乗せ、生鮭、しめじを乗せて、マヨネーズを細く絞りだす。
  2. 2 ホイルでぴっちり包み、トースターで10分焼く。開いてみて、まだ火の通りが悪ければ、もう5分程焼く。出来上がり。

きっかけ

包む手間だけで後はトースター任せなので、忙しい時にもう一品、と思い作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクにマヨネーズを乗せて、鮭の下に置くことで香ばしく焼けます。

  • レシピID:1060004893
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 時短 手間なし 手軽
料理名
鮭のホイル焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/08/10 22:05
    生鮭とキノコのホイル焼き ガーリックマヨ味
    きのこを入れ過ぎてしまいました(^^)
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る