菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
ゆ〜U
ゆ〜U
手軽にサッとできる菜の花のおひたしです。箸休めにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油、だし 各大匙1
  • みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、菜の花はさっと塩茹でて冷水にさらしておきます。水気を絞って5㎝ほどの長さに切ります。
  2. 2 ボウルに①と醤油、だし、みりんを入れ和えます。味がなじむまで10分ほど置きます。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

菜の花をおひたしにしてみました。

  • レシピID:1060004793
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/23 20:15
    菜の花のおひたし
    かなり食べた後ですが(~_~;)
    簡単で美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る