菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- 醤油、だし 各大匙1
- みりん 大匙1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、菜の花はさっと塩茹でて冷水にさらしておきます。水気を絞って5㎝ほどの長さに切ります。
- 2 ボウルに①と醤油、だし、みりんを入れ和えます。味がなじむまで10分ほど置きます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/03/23 20:15かなり食べた後ですが(~_~;)
簡単で美味しいですね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)