調味料2つだけ!豚ヒレの粒マスタード焼き レシピ・作り方

調味料2つだけ!豚ヒレの粒マスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
はちみつにしても美味しいんだろうけど,我が家ははちみつをきらしていたので,簡単にみりんで作りました^^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 6枚
  • ●粒マスタード 大3
  • ●みりん 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ●調味料を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱して,豚ヒレ肉を焼く。
    火がとおったら,●をからめて完成。

きっかけ

豚ヒレ肉が好きでよく買うんですが,いつもと違う食べ方をしてみたくて♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたら,焦げやすいので注意です。お好みで塩コショウを入れてもOK★

  • レシピID:1060004760
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ 簡単 マスタード ヘルシー
料理名
豚ヒレ肉の粒マスタード焼き
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る