紅菜苔と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方

紅菜苔と鶏もも肉の炒め物
ひゅうま3677
ひゅうま3677
栄養満点です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮をはいで、
    食べ易い大きさに切る。
    ビニール袋に入れて、
    ◆を加えて、揉み込み
    しばらく置いておく。
  2. 2 コウサイタイは、4㌢幅に
    切り、熱湯で1分茹でる。

    時間を置いた鶏もも肉の
    ビニール袋に片栗粉を加え、空気を入れてシャカシャカ振り、まんべんなく
    馴染ませてから、熱湯で茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、食べ易い大きさに切ったキャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、コウサイタイと鶏もも肉を加えて、オイスターソースと酒を混ぜたものを加え混ぜ合わせる。
    最後に塩こしょうで味を整えると完成♪

きっかけ

母にコウサイタイをもらったので、作りました^^

おいしくなるコツ

鶏は茹でておくので、ヘルシーで美味しいです♫

  • レシピID:1060004744
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 コウサイタイ キャベツ オイスターソース
料理名
コウサイタイと鶏もも肉の炒め物
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る