紅菜苔と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮をはいで、
食べ易い大きさに切る。
ビニール袋に入れて、
◆を加えて、揉み込み
しばらく置いておく。 -
2
コウサイタイは、4㌢幅に
切り、熱湯で1分茹でる。
時間を置いた鶏もも肉の
ビニール袋に片栗粉を加え、空気を入れてシャカシャカ振り、まんべんなく
馴染ませてから、熱湯で茹でる。 - 3 熱したフライパンにごま油(分量外)をひき、食べ易い大きさに切ったキャベツを炒める。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、コウサイタイと鶏もも肉を加えて、オイスターソースと酒を混ぜたものを加え混ぜ合わせる。
最後に塩こしょうで味を整えると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コウサイタイと鶏もも肉の炒め物
ひゅうま3677
3児の母親です。簡単なお料理が好きです。
http://hyuumama.blog13.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)