キャベツと竹輪の甘酢和え レシピ・作り方

キャベツと竹輪の甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひかる1083
ひかる1083
さっぱりとした野菜の小鉢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、大根をいちょう切り、竹輪を輪切りにする。
  2. 2 キャベツと大根に塩をまぶして15分程おく。竹輪はレンジで1分程加熱する。
  3. 3 キャベツと大根の水気を絞る。
  4. 4 酢と砂糖を混ぜ、竹輪と3を和える。

きっかけ

さっぱりとした小鉢が欲しくて。

おいしくなるコツ

好みで生姜を加えても美味しいです(^ー^)。

  • レシピID:1060004608
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
甘酢和え キャベツ 野菜 おかず
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る