筍と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g
- 筍(水煮・千切りタイプ) 100g
- 胡麻油 小匙2
- だし 大匙4
- 砂糖 小匙2
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 人参は5㎜幅の拍子切りにします。筍の水煮は袋から出して水気を切っておきます。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、人参を入れてよく炒めます。
- 3 人参と筍に少し焼き色がついてきたらだし、砂糖、醤油の順に加えてほとんど汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえりえ90512014/04/17 16:06筍をもらうと筍ごはんでしたが、久しぶりにきんぴらにして食べようと思い、レシピを参考にさせて頂きました!
お弁当のおかずにも使えますね♡
ありがとうございました!