筍と人参のきんぴら レシピ・作り方

筍と人参のきんぴら
ゆ〜U
ゆ〜U
筍と人参のきんぴらです。筍はあらかじめ千切りにしてあるタイプの水煮を使用すると楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5㎜幅の拍子切りにします。筍の水煮は袋から出して水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、人参を入れてよく炒めます。
  3. 3 人参と筍に少し焼き色がついてきたらだし、砂糖、醤油の順に加えてほとんど汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がりです。

きっかけ

筍の細切りの水煮を買ってきたのでボリュームアップのために人参を混ぜてきんぴら風に仕上げてみました。

  • レシピID:1060004582
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と人参のきんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • りえりえ9051
    りえりえ9051
    2014/04/17 16:06
    筍と人参のきんぴら
    筍をもらうと筍ごはんでしたが、久しぶりにきんぴらにして食べようと思い、レシピを参考にさせて頂きました!
    お弁当のおかずにも使えますね♡
    ありがとうございました!

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