いろいろ野菜のベーコン酒蒸し レシピ・作り方

いろいろ野菜のベーコン酒蒸し
  • 約30分
Naokey☆
Naokey☆
野菜は何でもOKです。きのこやブロッコリー、人参etc. 冷蔵庫にある野菜を色々蒸してください♪

お好きなドレッシングやしょう油、ポン酢などをかけて食べます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめにざくざく切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  2. 2 切った野菜、ベーコンを鍋に入れ、お酒をふりかける。

    スナップえんどうはここでは入れない。
  3. 3 フタをして、中弱火くらいで野菜がやわらかくなるまで蒸す。

    出来上がる1分前にスナップえんどうを入れて蒸せば出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通ってしまう野菜は最後に入れて、ちょうどいい硬さで仕上げるのがポイントです♪ キレイな色のお鍋で作れば、そのままテーブルへ!

  • レシピID:1060004510
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し野菜 キャベツ ベーコン 野菜たっぷり
料理名
蒸し野菜
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る