ゴマたっぷり☆たたきゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本
- Aいりゴマ(白) 大さじ4
- A濃口しょうゆ 大さじ1
- A酢・砂糖 各大さじ1/2
作り方
- 1 ゴボウは流水にかけながら、タワシでこすり洗いし、麺棒などで叩いて、長さ約4cmに切る。
- 2 フライパンにゴボウを入れ水大さじ1をふりかけ、フタをし中弱火で3~5分加熱する。
- 3 ボウルにA、2のゴボウを加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごま和え
ちーころ犬
青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/25 20:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)