おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼 1枚
- 粉山椒 少々
- 酒 大匙2
- 蒲焼のたれ 大匙2
作り方
-
1
フライパンに
酒大匙2を入れてアルコールを飛ばす。
(中火で1分弱) -
2
うなぎを背のほうを下にして
いれ蓋をして蒸らす。
(極弱火) - 3 温まったらフライパンから取り出して器にのせる。
-
4
取り出したフライパンに蒲焼のたれを入れて温める。
(極弱火) -
5
③の蒲焼に
④をかけ
粉山椒を少々かける。
きっかけ
楽オクで落札しました。うなぎのあいかねのうなぎです。
おいしくなるコツ
極弱火がポイントです。 すぐに焦げるので注意してください(^_-)-☆ レンジより湯煎よりこの方法が一番おいしいような気がします。
- レシピID:1060004459
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ蒲焼
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