おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼 レシピ・作り方

おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
おいしい蒲焼の温め方

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 1枚
  • 粉山椒 少々
  • 大匙2
  • 蒲焼のたれ 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンに
    酒大匙2を入れてアルコールを飛ばす。
     (中火で1分弱)
  2. 2 うなぎを背のほうを下にして
    いれ蓋をして蒸らす。
        (極弱火)
  3. 3 温まったらフライパンから取り出して器にのせる。
  4. 4 取り出したフライパンに蒲焼のたれを入れて温める。
     (極弱火)
  5. 5 ③の蒲焼に
    ④をかけ
    粉山椒を少々かける。

きっかけ

楽オクで落札しました。うなぎのあいかねのうなぎです。

おいしくなるコツ

極弱火がポイントです。 すぐに焦げるので注意してください(^_-)-☆ レンジより湯煎よりこの方法が一番おいしいような気がします。

  • レシピID:1060004459
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎ蒲焼
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/09/27 20:38
    おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼
    フワフワでおいしかったです♡
    またリピさせてもらいますね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/08/01 21:02
    おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼
    ふっくら美味しく出来ました!!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/07/30 18:44
    おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼
    フライパンでやるとふっくらですね。
  • あ わ
    あ わ
    2016/07/29 21:40
    おいしい蒲焼の温め方。 うなぎ蒲焼
    ふっくらおいしかったです〜(*´~`*)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る