大根葉とカニカマのサラダやっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさにキリ、水が出てきたら捨てる。
-
2
大根葉を刻み、塩少々で揉み、しばらく置き、水を切っておく。
カニカマは1センチ角位に切る。 -
3
☆の調味料をボールにあわせ、②を加え混ぜる。
①の豆腐の上に乗せ、頂く時に、さらに醤油少々をかけて召上れ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダやっこ
しん☆chan
娘が軽度の小麦アレなので、調味料以外、小麦フリーのユル除去料理になるよう、努力しています。
『アレっ子母の井戸端会議』 http://arekko.blog89.fc2.com/
↑こちらもよろしくお願いします!^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)