大根葉とカニカマのサラダやっこ レシピ・作り方

大根葉とカニカマのサラダやっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
しん☆chan
しん☆chan
安い、早い、普通に旨い(笑)レシピです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 大根葉(根元のところ) 7、8本
  • カニカマ 4本
  • 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆醤油 少々
  • ☆わさび 好みの量
  • 食べる時にかける醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさにキリ、水が出てきたら捨てる。
  2. 2 大根葉を刻み、塩少々で揉み、しばらく置き、水を切っておく。
    カニカマは1センチ角位に切る。
  3. 3 ☆の調味料をボールにあわせ、②を加え混ぜる。
     ①の豆腐の上に乗せ、頂く時に、さらに醤油少々をかけて召上れ~。

きっかけ

大根を買うと、5センチくらいついている大根葉。これも美味しく食べたい!と思い作りました。

  • レシピID:1060004216
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダやっこ
しん☆chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る