米粉で野菜チヂミ レシピ・作り方
![米粉で野菜チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce162dd4b7c4a7fc19aece154881cf32ba33d314.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を食べよく切る。
ニラの細さに合わせて。
◎印の生地の材料をボールに混ぜ合わせて置く。 -
2
生地と、具を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに少し多めに油を入れ、熱くなったところに、2を入れる。
広げて、均一の厚さに。
中火で焼く。 -
4
色よく焼けたら、鍋の蓋や大きめの皿を使って、裏返し、裏面も色よく焼く、
少し焦げかかっても、香ばしくて美味しい。 - 5 酢:醤油、1:1で合わせた酢醤油をつけて召上れ~♪
きっかけ
娘が小麦アレなので、米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
中火で、少し焦げ目が付くくらいに焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1060000871
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません