レンジで8分♪お手軽ビーフン(ルクエ使用) レシピ・作り方

レンジで8分♪お手軽ビーフン(ルクエ使用)
  • 約10分
  • 300円前後
しん☆chan
しん☆chan
ビーフンを別茹でせずにできるので、手軽です。

材料(副菜として4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べよく切り、ビーフンはキッチンバサミで食べよくカット。◎の調味料を、合わせる。(醤油、オイスター、酒を計量カップに入れて、200ccまで水を注ぐと楽。)
  2. 2 スチームケースに、ビーフン、人参、挽肉、生姜の順に入れ、
     ◎を合わせたものをを回しかける。
  3. 3 ケースの蓋をして、500wで5分チン。
     取り出し、上下を反すように、混ぜ、再び蓋をしてレンジで3分チン。  (写真は混ぜる前の状態)
  4. 4 取り出し、ごま油少々を回しかけ、一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

ルクエスチームケースで、麺料理を作ってみたいなぁと思いチャレンジしました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は、ビーフンの袋に記載されている時間プラス5分でOKだと思います。(5分茹でならレンジ加熱はトータル10分) 麺の固さのお好み、レンジの機能で、分数は調整願います。 (玄米ビーフンを使用したので、麺の色が蕎麦色をしています。)

  • レシピID:1060002760
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚ひき肉ルクエ
料理名
ビーフン
しん☆chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る