餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく切って塩を振り、しんなりとさせて水気を絞ります。ニラも細かく切り、しょうがはすりおろしておきます。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れ練り混ぜます。Aを加えてよく練り混ぜ、ラップをして冷蔵庫で20分ほど寝かしておきます。
- 3 ②に①を加えてよく混ぜ、24等分にします。
- 4 餃子の皮で③を包みます。
- 5 フライパンに油を熱し、中火で④を焼いて行きます。こんがりと焼き色がついたら器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)