テイクアウトOKなオムライスキッシュ レシピ・作り方
材料(12~16人分)
作り方
-
1
先ず、卵2個をときほぐして半熟よりも少しゆるい位の炒り卵を作ります。
残りの卵1個を大きいボウルに溶いて、先のゆるゆる炒り卵を泡立て器でよく混ぜ合わせます。 -
2
耐熱容器にシート紙を敷いて、冷凍パイシート2枚分を麺棒で伸ばして皿に合わせて形を整える。
パイ生地の底をフォークで突いて空気穴を開けておきます。 - 3 ①の炒り卵液にチキンライスを加えて良く混ぜ合わせます。しっかりと卵を絡めるようにしてください。
- 4 ②のパイ生地の中に③を流し入れてチーズをのせ、粉チーズをたっぷりふりかけます。
-
5
オーブンを余熱ありの200度18~25分に設定して、④を焼きあげます。
途中で向きを変えるなどしてやると、焼き色が均一になります。 -
6
焼きあがりです!
完全に冷ませば、切り分けても中身がしっかりしているのでぼろぼろに崩れたりしません。
ケチャップなどを添えてお召し上がりくださいね(^^)v
きっかけ
手で持ってあまり汚さず食べられるパーティメニューとして考案しましたf^_^;
おいしくなるコツ
子供(うちの2歳の娘)が食べること大前提で作ったのでとてもあっさりとした仕上がりになります。 大人向けは、チキンライスに塩コショウや刻みベーコンを加えたり、卵液自体にも塩コショウをするなどしたほうがより味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1060004170
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目よりもあっさりとしているので子供向けです。