忙しい日の 野菜たっぷり牛蒡汁 レシピ・作り方

忙しい日の 野菜たっぷり牛蒡汁
  • 約15分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
人数のわからないとき重宝しています。
柚子こしょうをたっぷり入れて召し上がれ

材料(4~6人分)

  • 豚バラ肉 (2cm幅) 150g
  • 鶏肉  (一口大) 100g
  • 牛蒡  (斜め千切り) 2本
  • 白菜  (2cm) 2枚
  • えのき (石突を取りほぐす) 1/2
  • 糸こんにゃく(ざく切り) 1袋
  • 赤味噌(家にある味噌) 大匙3~4
  • 150cc
  • お湯 600cc
  • 出しの素 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛蒡、白菜、えのき、糸こんにゃくをいれ
    水を注ぐ。
  2. 2 ①の上に
    鶏肉、豚肉を被せるようにおく

    火をつける。(中火の弱火)
  3. 3 10分ほどしたら
    ひっくり返して
    お湯をいれ一煮立ちさせる。
     (お湯の量は人数分で。
     あと味噌の量で加減してくだ さい)

きっかけ

牛蒡使いきり

おいしくなるコツ

②は蒸らすように煮ています。 結構水が出るものですが時々蓋を開けて大丈夫かな?と確認してください

  • レシピID:1060004052
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る